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Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce

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Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Apfelglace:
200 gÄpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten
ELZitronensaft
2 ELZucker
0,75 dlMilch
0,75 dlVollrahm
½ TLRosmarinnadeln, fein gehackt
2Eigelb
40 gZucker
1 BriefchenVanillezucker
1 dlVollrahm, geschlagen
Balsamico-Sauce:
0,5 dlBalsamico-Essig
0,5 dlApfelsaft
40 gZucker
1 dlVollrahm
Rosmarinzweige zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Für die Glace Äpfel mit Zitronensaft und Zucker mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen und pürieren. Auskühlen lassen.
  2. Milch, Rahm und Rosmarin aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rosmarinmilch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben und zur Rose kochen. Auskühlen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb giessen.
  3. Zuerst Apfelpüree, dann Rahm unter die Crème ziehen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, ab und zu gut durchrühren. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  4. Für die Sauce Essig, Apfelsaft und Zucker aufkochen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen und gut durchkochen.
  5. Aus der Apfelglace Kugeln stechen und in Gläser geben. Die lauwarme Balsamico-Sauce dazuservieren. Mit Rosmarin garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.