- 4h40min
- Vegetarisch
Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce
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Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelglace: | |
200 g | Äpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
1½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
0,75 dl | Milch |
0,75 dl | Vollrahm |
½ TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 Briefchen | Vanillezucker |
1 dl | Vollrahm, geschlagen |
Balsamico-Sauce: | |
0,5 dl | Balsamico-Essig |
0,5 dl | Apfelsaft |
40 g | Zucker |
1 dl | Vollrahm |
Rosmarinzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Für die Glace Äpfel mit Zitronensaft und Zucker mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen und pürieren. Auskühlen lassen.
- Milch, Rahm und Rosmarin aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rosmarinmilch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben und zur Rose kochen. Auskühlen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb giessen.
- Zuerst Apfelpüree, dann Rahm unter die Crème ziehen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, ab und zu gut durchrühren. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Für die Sauce Essig, Apfelsaft und Zucker aufkochen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen und gut durchkochen.
- Aus der Apfelglace Kugeln stechen und in Gläser geben. Die lauwarme Balsamico-Sauce dazuservieren. Mit Rosmarin garnieren.
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