- 2h40min
- Vegetarisch
Kirschen-Tiramisu
Das Schöne an Tiramisu, es lässt sich mit den verschiedensten Früchten kombinieren. Die Kirschen machen das Dessert besonders saftig und aromatisch.
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Kirschen-Tiramisu
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24x20 cm | |
3 | Eigelb |
40 g | Zucker |
350 g | Schweizer Mascarpone, glattgerührt |
1 | kleine Orange, abgeriebene Schale |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
40 g | Zucker |
1 | kleine Orange, Saft |
½ | Zitrone, Saft |
200 g | Löffelbiskuits |
500 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
Kakao- oder Schokoladepulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone, Orangen- und Zitronenschale dazugeben, kurz mischen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
- Orangen- und Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Formboden verteilen, mit der Hälfte des Saftes tränken. Die Hälfte der Kirschen, dann knapp die Hälfte der Crème darauf verteilen. Das Ganze wiederholen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladepulver bestäuben. Tiramisu frisch geniessen.
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