- 40min
- Vegetarisch
Gratinierte Baumnusscrème mit Käseschnittchen
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Gratinierte Baumnusscrème mit Käseschnittchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller | |
Butter für die Teller | |
Käseschnittchen: | |
8 - 12 dünne Scheiben | Baguette |
Butter zum Bestreichen | |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
0,5 dl | Vollrahm |
1 | Eigelb |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Paprikapulver |
Salz | |
Baumnusscrème: | |
180 g | Schweizer Mascarpone |
1 TL | Honig |
40 g | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
60 g | Baumnüsse, grob gehackt |
1 | Eigelb |
Salz | |
4 | Tête-de-Moine-Rosetten AOP zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Schnittchen Baguettes mit Butter bestreichen. Auf der obersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
- Sbrinz mit Rahm, Eigelb und Pfeffer verrühren. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Sbrinzmasse auf die Baguettes streichen und im Ofen 4-5 Minuten gratinieren.
- Für die Crème Mascarpone mit Honig verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen. Crème auf die ausgebutterten Teller verteilen und im Ofen 5-7 Minuten gratinieren.
- Je 2-3 Käseschnittchen zur Baumnusscrème legen. Mit Tête-de-Moine-Rosetten garnieren.
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