![Frischkäsetruffes im Kräutermantel mit Himbeer-Vinaigrette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaesetruffes-im-kraeutermantel-mit-himbeer-vinaigrette.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Frischkäsetruffes im Kräutermantel mit Himbeer-Vinaigrette
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Frischkäsetruffes im Kräutermantel mit Himbeer-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischkäsetruffes: | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art) |
50 g | Schweizer Mascarpone |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
Himbeer-Vinaigrette: | |
3 | Himbeeren frisch oder tiefgekühlt, zerdrückt |
1 EL | Weissweinessig |
1 TL | Zucker |
1 Msp. | Senf |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräutermantel: | |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Schnittlauch und Himbeeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Truffes: Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mascarpone, Knoblauch und Pfeffer beifügen, gut mischen. Kühl stellen.
- Vinaigrette: Himbeeren mit Essig und Zucker aufkochen, kurz ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- Kräutermantel: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken, mischen.
- Aus der Käse-Mascarpone-Masse 12-16 Truffes formen. In den Kräutern wenden.
- Die Truffes auf Teller verteilen. Die Himbeer-Vinaigrette dazugeben, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.