- 35min
- Vegetarisch
Frischkäsetruffes im Kräutermantel mit Himbeer-Vinaigrette
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Frischkäsetruffes im Kräutermantel mit Himbeer-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischkäsetruffes: | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art) |
50 g | Schweizer Mascarpone |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
Himbeer-Vinaigrette: | |
3 | Himbeeren frisch oder tiefgekühlt, zerdrückt |
1 EL | Weissweinessig |
1 TL | Zucker |
1 Msp. | Senf |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräutermantel: | |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Schnittlauch und Himbeeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Truffes: Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mascarpone, Knoblauch und Pfeffer beifügen, gut mischen. Kühl stellen.
- Vinaigrette: Himbeeren mit Essig und Zucker aufkochen, kurz ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- Kräutermantel: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken, mischen.
- Aus der Käse-Mascarpone-Masse 12-16 Truffes formen. In den Kräutern wenden.
- Die Truffes auf Teller verteilen. Die Himbeer-Vinaigrette dazugeben, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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