- 55min
- Vegetarisch
Quarksoufflés mit Rhabarberkompott
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Quarksoufflés mit Rhabarberkompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Soufflécocottes von 2 dl Inhalt | |
Butter und Zucker für die Cocottes | |
Rhabarberkompott: | |
400 g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm dicke, 7 cm lange Stücke geschnitten |
0,5 dl | Grenadinesirup |
3 cl | Campari oder San Bitter |
100 g | Zucker |
1 | Zimtstängel |
Quarksoufflé: | |
80 g | Magerquark |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 TL | Ingwerwurzel, frisch gerieben |
4 | Eiweiss |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für das Kompott alle Zutaten aufkochen. Auskühlen lassen.
- Für das Soufflé Quark, Eigelb, 40 g Zucker und Ingwer verrühren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
- Quarkmasse in die ausgebutterten und gezuckerten Cocottes bis 1 cm unter den Rand füllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Die Quarksoufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort mit dem Rhabarberkompott servieren.
Cocottes sind kleine, ofenfeste Förmchen.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
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