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- 5h50min
- Vegetarisch
Gebratene Griessschnitten mit Fenchelglace und Apfelkompott
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Gebratene Griessschnitten mit Fenchelglace und Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Griessschnittchen: | |
2 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
40 g | Zucker |
50 g | Hartweizengriess |
1 TL | Fenchelsamen |
1 | Eigelb |
Fenchelglace: | |
200 g | Fenchel |
30 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1,25 dl | Milch |
2 | Eigelb |
75 g | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
1,25 dl | Vollrahm, geschlagen |
Apfelkompott: | |
2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
40 g | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Zucker mit |
1 TL | Vanillezucker vermischt |
Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h50min
Ansicht wechseln
- Für die Schnittchen Milch, Salz, Butter, Zucker, Griess und Fenchelsamen unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen, Eigelb daruntermischen. Griessmasse auf einem kalt abgespülten Brett rechteckig, ca. 20x6 cm, ausstreichen, auskühlen lassen.
- Für die Glace Fenchel in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich dämpfen, auskühlen lassen.
- Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren zur Rose kochen, auskühlen lassen.
- Fenchel mit Eiercrème mischen und mit dem Mixer pürieren, nach Belieben passieren. Zitronensaft und Rahm darunterziehen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, ab und zu gut durchrühren. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Für das Kompott Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.
- Griessmasse in 12 Schnittchen schneiden. In heisser Bratbutter goldbraun braten.
- Die Griessschnittchen in Zucker wenden und auf Tellern verteilen. Fenchelglace und Apfelkompott dazulegen, garnieren.
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