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Gebratene Griessschnitten mit Fenchelglace und Apfelkompott
  • 5h50min
  • Vegetarisch
Gebratene Griessschnitten mit Fenchelglace und Apfelkompott

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Gebratene Griessschnitten mit Fenchelglace und Apfelkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Griessschnittchen:
2 dlMilch
1 PriseSalz
1 ELButter
40 gZucker
50 gHartweizengriess
1 TLFenchelsamen
1Eigelb
Fenchelglace:
200 gFenchel
30 gZucker
2 ELWasser
1,25 dlMilch
2Eigelb
75 gZucker
wenig Zitronensaft
1,25 dlVollrahm, geschlagen
Apfelkompott:
2rotschalige Äpfel, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
1 ELZitronensaft
40 gZucker
Bratbutter oder Bratcrème
2 ELZucker mit
1 TLVanillezucker vermischt
Fenchelkraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h50min

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  1. Für die Schnittchen Milch, Salz, Butter, Zucker, Griess und Fenchelsamen unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, ab und zu rühren.
  2. Pfanne von der Platte nehmen, Eigelb daruntermischen. Griessmasse auf einem kalt abgespülten Brett rechteckig, ca. 20x6 cm, ausstreichen, auskühlen lassen.
  3. Für die Glace Fenchel in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich dämpfen, auskühlen lassen.
  4. Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren zur Rose kochen, auskühlen lassen.
  5. Fenchel mit Eiercrème mischen und mit dem Mixer pürieren, nach Belieben passieren. Zitronensaft und Rahm darunterziehen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, ab und zu gut durchrühren. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  6. Für das Kompott Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.
  7. Griessmasse in 12 Schnittchen schneiden. In heisser Bratbutter goldbraun braten.
  8. Die Griessschnittchen in Zucker wenden und auf Tellern verteilen. Fenchelglace und Apfelkompott dazulegen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.