• Drucken
Pudim (Nuss-Pudding)
  • 45min
  • Vegetarisch
Pudim (Nuss-Pudding)

Pudim (Nuss-Pudding)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pudim (Nuss-Pudding)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
2Eigelb
70 gPuderzucker
15 gBaumnüsse, gemahlen
1 Msp.Zimt
2Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben
2 dlRahm, geschlagen, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Nüsse und Zimt darunterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  2. Puddingmasse in die bebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten aufgehen lassen.
  3. Pudding leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Rahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.