- 45min
- Vegetarisch
Pudim (Nuss-Pudding)
back to top
Pudim (Nuss-Pudding)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
2 | Eigelb |
70 g | Puderzucker |
15 g | Baumnüsse, gemahlen |
1 Msp. | Zimt |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2 dl | Rahm, geschlagen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Nüsse und Zimt darunterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Puddingmasse in die bebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten aufgehen lassen.
- Pudding leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Rahm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.