- 1h5min
- Vegetarisch
Mandelherzen
Diese Pralinés sind ein süsses Geschenk, das von Herzen kommt. Mach jemanden, den du liebst, eine Freude: zum Muttertag, Valentinstag oder jeden Tag.
back to top
Mandelherzen
Zutaten
43 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Herz-Ausstecher von ca. 3 cm Ø | |
Backpapier | |
Zahnstocher | |
250 g | Mandelmasse (Backmarzipan) |
50 g | Dörraprikosen, gehackt |
Puderzucker zum Auswallen | |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur, 125g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Trocknen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Mandelmasse und Aprikosen verkneten. Auf Puderzucker ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen. Diese ins warme Wasserbad stellen, damit die Glasur flüssig bleibt.
- Herzen mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier legen, trocknen lassen.
Statt Dörraprikosen 50 g getrocknete Cranberries verwenden. Diese sind beim Gross-verteiler und in Reformhäusern erhältlich.
Mandelmasse (Backmarzipan) gibt es beim Grossverteiler.
Die Mandelherzen sind gut verschlossen im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.