- 15min
- Vegetarisch
Mozzarella und Feta im Glas zum Verschenken
Bist du auf der Suche nach einem feinen Geschenk aus deiner Küche? Der mit roter Peperoni, Knoblauch und Kräutern eingelegte Mozzarella wäre doch was.
back to top
Mozzarella und Feta im Glas zum Verschenken
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser je 1.5-2 dl (für 2 Mozzarella- und 2 Feta-Gläser) | |
150 g | Schweizer Mozzarelline |
200 g | Käse (Feta-Art), in Würfeln 1.5x1.5 cm |
4 Zweige | Rosmarin und/oder Thymian |
2 TL | bunte Pfefferkörner |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
einige | kleine Chilischoten, nach Belieben |
3 - 4 dl | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Käse mit Haushaltpapier trocknen. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischoten beigeben.
- Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Gläser gut verschliessen, im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Haltbarkeit: Je nach Haltbarkeit des eingekauften Käses 1-2 Wochen.
Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.
Das Öl kann für Salatsaucen, Pesto oder Ofengemüse verwendet werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.