• Drucken
Mozzarella und Feta im Glas zum Verschenken
  • 15min
  • Vegetarisch
Mozzarella und Feta im Glas zum Verschenken

Mozzarella und Feta im Glas zum Verschenken

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Bist du auf der Suche nach einem feinen Geschenk aus deiner Küche? Der mit roter Peperoni, Knoblauch und Kräutern eingelegte Mozzarella wäre doch was.
  • Drucken
back to top

Mozzarella und Feta im Glas zum Verschenken

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
4 Einmachgläser je 1.5-2 dl (für 2 Mozzarella- und 2 Feta-Gläser)
150 gSchweizer Mozzarelline
200 gKäse (Feta-Art), in Würfeln 1.5x1.5 cm
4 ZweigeRosmarin und/oder Thymian
2 TL bunte Pfefferkörner
2Knoblauchzehen, halbiert
einige kleine Chilischoten, nach Belieben
3 - 4 dl Rapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Käse mit Haushaltpapier trocknen. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischoten beigeben.
  2. Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Gläser gut verschliessen, im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Haltbarkeit: Je nach Haltbarkeit des eingekauften Käses 1-2 Wochen.

Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.

Das Öl kann für Salatsaucen, Pesto oder Ofengemüse verwendet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 13g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.