- 15min
- Vegetarisch
Eingelegter Feta und Mozzarella
Auf der Suche nach einem Geschenk aus der Küche oder nach einer Apéro-Idee? Dann empfehlen wir dir, Mozzarella und Feta einzulegen. So aromatisch!
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Eingelegter Feta und Mozzarella
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser je 1.5-2 dl (für 2 Mozzarella- und 2 Feta-Gläser) | |
150 g | Schweizer Mozzarelline |
200 g | Käse (Feta-Art), in Würfeln 1.5x1.5 cm |
4 Zweige | Rosmarin und/oder Thymian |
2 TL | bunte Pfefferkörner |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
einige | kleine Chilischoten, nach Belieben |
3 - 4 dl | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Käse mit Haushaltpapier trocknen. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischoten beigeben.
- Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Gläser gut verschliessen, im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Haltbarkeit: Je nach Haltbarkeit des eingekauften Käses 1-2 Wochen.
Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.
Das Öl kann für Salatsaucen, Pesto oder Ofengemüse verwendet werden.
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