- 4h10min
- Vegetarisch
Rhabarber-Japonais-Törtchen
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Rhabarber-Japonais-Törtchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
12 Förmchen von 8 cm Ø | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Japonais-Törtchen: | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
½ EL | Maisstärke |
Schokoladerahm: | |
1,5 dl | Rahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
Rhabarberkompott: | |
250 g | Rhabarber, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
3 - 4 EL | Zucker |
wenig Zimt | |
einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Für die Törtchen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Maisstärke mischen, sorgfältig darunterziehen. Die Japonais-Masse 5 mm dünn in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen ausstreichen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens mit Heissluft/Umluft 1½ Stunden trocknen lassen. Japonais-Törtchen leicht abkühlen, noch warm sehr sorgfältig mit einem kleinen Spachtel aus den Förmchen lösen.
- Für den Schokoladerahm Rahm und Vanille aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen und auskühlen lassen. Schokoladerahm für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren flaumig schlagen.
- Für das Kompott Rhabarber mit Zucker, Zimt und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt 3-5 Minuten knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren 4-8 Japonais-Törtchen auf Teller geben, mit Rhabarberkompott füllen und mit Schokoladerahm garnieren.
Restliche Japonais-Törtchen lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
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