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Pfefferminzrüebli auf Griessschnittchen
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Pfefferminzrüebli auf Griessschnittchen

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Pfefferminzrüebli auf Griessschnittchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Ausstechformen von ca. 6 cm Ø
Griessschnittchen:
1 lMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TLSalz
Muskatnuss
225 gGriess
50 gSbrinz AOP, gerieben
1Ei, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Pfefferminzöl:
1 dlRapsöl
½ BundPfefferminze, fein gehackt
¼ TLSalz
Pfefferminzrüebli:
500 gBundrüebli, Kraut bis auf ca. 3 cm abgeschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Für die Griessschnittchen Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 12-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Griessbrei etwas abkühlen lassen. Sbrinz und Ei darunterrühren. Die Masse 20u35 cm gross auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Zugedeckt 2-3 Stunden auskühlen und fest werden lassen.
  2. Für das Öl alle Zutaten im Mixer pürieren.
  3. Rüebli in siedendem Salzwasser 5-8 Minuten knapp weich kochen, kalt abspülen. Die Schale von Hand abstreifen, Rüebli kurz unter dem Wasser abspülen. Rüebli in Butter andämpfen, würzen.
  4. Aus dem Griess Rondellen ausstechen. Portionenweise in Bratbutter braten. Griessschnittchen auf vorgewärmte Teller geben, Rüebli dazulegen, mit dem Pfefferminzöl beträufeln und garnieren.

Griessschnittchen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Pfefferminzöl 2-3 Tage im Voraus mixen, gut verschlossen ist es ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Rüebli ½-1 Tag im Voraus garen und schälen, kurz vor dem Servieren in Butter erhitzen und würzen.

Restliches Pfefferminzöl zu Käse, grilliertem Fleisch oder Gemüse servieren oder für Salatsauce verwenden. Griessresten in Würfel schneiden, braten und zu Salat oder in einer Suppe servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.