- 20min
- Vegetarisch
Couscous-Salat
Couscous-Salat mit Tomaten, Gurken, Peperoni und Feta ist der perfekte Salat für den Sommer. Er schmeckt würzig, ist knackig, frisch und sättigt.
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Couscous-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Couscous |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Bouillon |
Gewürze nach Belieben, z.B. Ras el Hanout, Chilipulver | |
2 | Tomaten, gewürfelt |
½ | Gurke, gewürfelt |
1 | Peperoni, gewürfelt |
(oder beliebiges Gemüse nach Saison) | |
1 - 2 | Bundzwiebeln, Zwiebel gehackt, Kraut in Ringen |
200 g | Käse (Feta-Art), gewürfelt |
½ Bund | gehackte Kräuter, z.B. Peterli |
2 EL | Essig |
3 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Couscous, Tomatenpüree und Gewürze in eine grosse Schüssel geben. Mit heisser Bouillon übergiessen, zugedeckt 5-15 Minuten stehen lassen.
- Gemüse und Käse daruntermischen. Kräuter, Essig und Öl dazugeben, abschmecken.
Der Salat eignet sich, um übrig gebliebenes Ofen- oder Grillgemüse zu verwerten.
Anstelle von Käse (Feta-Art) kann auch Hüttenkäse oder ein Hartkäse genommen werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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