- 30min
- Vegetarisch
Apfeltaschen mit Zimtquark
back to top
Apfeltaschen mit Zimtquark
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Apfeltaschen: | |
2 kleine | Äpfel à je ca. 100 g |
250 g | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss |
Zimtquark: | |
200 g | Bio Suisse Halbfettquark |
1 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Je in vier Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben auf die eine Hälfte des Teigs legen. Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Zweite Teighälfte darauflegen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrad die einzelnen Taschen voneinander trennen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
- Für den Quark alle Zutaten verrühren.
- Apfeltaschen leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit dem Quark servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.