- 30min
Schweinemedaillons im Mangold-Rohschinkenmantel
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Schweinemedaillons im Mangold-Rohschinkenmantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
1 | Schweinefilet à 400-500 g |
2 TL | Senf |
Pfeffer | |
6 - 8 Tranchen | Rohschinken |
3 - 4 | grosse Schnittmangoldblätter, grosse Blattrippen entfernt, nach Belieben blanchiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 TL | brauner Balsamico-Essig |
Salz | |
rosa Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 100°C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.
- Filet mit Senf und Pfeffer würzen. Mit Rohschinken und Mangold einwickeln. Alle 1-2 cm mit Küchenschnur befestigen. In 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.
- Medaillons in der heissen Bratbutter insgesamt 5-6 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 10 Minuten fertig garen.
- Bratsatz mit Bouillon und Saucenhalbrahm auflösen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Essig abschmecken.
- Medaillons salzen und mit der Sauce servieren. Mit rosa Pfeffer würzen.
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