- 35min
- Vegetarisch
Erdbeer-Crumble
Liebst du Crumble? Dann musst du dieses Rezept mit Erdbeeren probieren. Ein tolles Dessert, das du auch mit Glace oder Schlagrahm servieren kannst.
back to top
Erdbeer-Crumble
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backform 24-26 cm Ø | |
Butter für den Blechboden | |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren, in Scheiben |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Zucker |
Crumble: | |
60 g | Butter |
5 EL | Puderzucker |
4 EL | feine Haferflocken |
4 EL | Mehl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Erdbeeren mit Zitronensaft mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Zucker darüber streuen.
- Crumble: Alle Zutaten mit den Händen krümelig zerreiben, über die Erdbeeren streuen. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Heiss oder lauwarm servieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.