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Hackfleisch-Herzen mit Rüebli-Kohlrabi-Bündchen
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Hackfleisch-Herzen mit Rüebli-Kohlrabi-Bündchen

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Hackfleisch-Herzen mit Rüebli-Kohlrabi-Bündchen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Herzausstecher von ca. 6 cm Ø
Klarsichtfolie
Kalb:
350 ggehacktes Kalbfleisch
30 galtbackener Zopf, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt
1Zitrone, abgeriebene Schale
8 BlättchenZitronenmelisse, fein gehackt
1Eigelb
1 ELSenf
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Lamm:
350 ggehacktes Lammfleisch
30 galtbackener Zopf, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
2 ELPistazien, sehr fein gehackt
1grüne Peperoncini, klein gewürfelt
1Rosmarinzweig, fein gehackt
1 ELfein gehackter Thymian
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
1Eiweiss
1 TLSalz
Rüebli-Kohlrabi-Bündchen:
1Kohlrabi, in Stäbchen geschnitten
3 - 4Rüebli, in Stäbchen geschnitten
Schnittlauch zum Binden
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rahmsauce:
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
2 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für die Hackfleischmasse "Kalb" alle Zutaten in eine Schüssel geben, von Hand zu einer homogenen Masse kneten. Hackfleisch in 6 Portionen teilen.
  2. Für die Hackfleischmasse "Lamm" gleich verfahren wie bei Punkt 1.
  3. Jede Fleischportion in den Herzausstecher pressen und flach formen. Bis zum Braten zugedeckt kühl stellen.
  4. Für die Gemüse-Bündchen Kohlrabi und Rüebli im Dampf knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen lassen. 12-18 Bündchen formen und mit Schnittlauch zusammenbinden.
  5. Hackfleischherzen kurz vor dem Servieren in der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  6. Für die Sauce Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Mit Bouillon und Rahm sämig einkochen, würzen.
  7. Die Gemüsebündchen mit Butter in eine weite Pfanne geben, zugedeckt erhitzen und würzen, bei Bedarf wenig Gemüsebouillon dazugeben.
  8. Hackfleisch-Herzen und Gemüsebündchen auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren.

Die Hackfleischherzen und Gemüsebündchen können ½ Tag im Voraus geformt/gebunden werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passen Reis oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 29g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.