- 40min
Spargel-Carpaccio mit Speck-Blätterteig-Zöpfli
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Spargel-Carpaccio mit Speck-Blätterteig-Zöpfli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 rechteckige ofenfeste Teller | |
Backpapier | |
Speck-Blätterteig-Zöpfli: | |
½ | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 170 g |
12 | dünne Rohessspecktranchen, ca. 60 g |
Pfeffer aus der Mühle | |
Spargel-Carpaccio: | |
12 | grüne Spargeln, frisch angeschnitten, bei Bedarf unteres Drittel gerüstet |
50 g | Butter, flüssig |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
einige Kerbelblättchen | |
einige Tropfen Balsamico-Essig | |
einige Tropfen Baumnussöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck in der Mitte einschneiden, sodass es oben noch zusammenhält. Je 1 Specktranche mit dem Blätterteig zu einem Zopf flechten und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen.
- Spargeln mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln, auf rechteckige, ofenfeste Teller legen. Spargeln mit flüssiger Butter bestreichen, würzen. Unter dem auf 220 °C vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten knapp weich grillieren. Teller herausnehmen, Speck-Blätterteig-Zöpfli nochmals kurz im Ofen erhitzen.
- Kerbel über die Spargeln streuen, mit Balsamico-Essig und Baumnussöl beträufeln. Sofort heiss mit den Speck-Blätterteig-Stangen servieren.
Speck-Blätterteig-Zöpfli lassen sich ½ Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren beim Grillieren der Spargeln 3-5 Minuten erhitzen.
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