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Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
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Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spinatomeletten: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
4 | Eier 53g+ |
100 g | Blattspinat |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
150 g | Eiszäpfli, klein gewürfelt |
150 g | Rüebli, klein gewürfelt |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
3,5 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Majoran, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Omelettenteig: Alle Zutaten im Mixer mixen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen und mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Aus dem Omelettenteig 8-12 Omeletten backen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Omeletten mit dem Gemüsehackfleisch füllen, auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.
Eiszäpfli ist eine Radieschen-Sorte mit langen, weissen Knollen. Sie sind auf dem Markt erhältlich.
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