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- 40min
Kohlrabi mit Safrangeschnetzeltem
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Kohlrabi mit Safrangeschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Kohlrabi, ca. 800 g, geschält |
1 Bund | Radieschen |
wenig Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Safrangeschnetzeltes: | |
500 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1 Briefchen | Safran |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kohlrabi quer halbieren, mit dem Kugelausstecher (Pariserlöffel) Kugeln ausstechen. Kohlrabihälften, Kohlrabikugeln und Radieschen würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen.
- Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran dazugeben, aufkochen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen und würzen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, aber nicht kochen.
- Kohlrabikugeln und Radieschen in der Butter dämpfen, mit Petersilie mischen.
- Kohlrabihälften auf vorgewärmte Teller geben, mit Safrangeschnetzeltem füllen. Kohlrabikugeln und Radieschen auf die Teller verteilen.
Dazu passen gebratene Kartoffeln.
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