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Kohlrabi mit Safrangeschnetzeltem
  • 40min
Kohlrabi mit Safrangeschnetzeltem

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Kohlrabi mit Safrangeschnetzeltem

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Kohlrabi, ca. 800 g, geschält
1 BundRadieschen
wenig Salz
Butter zum Dämpfen
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Safrangeschnetzeltes:
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
1,5 dlFleischbouillon
1 BriefchenSafran
2,5 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Kohlrabi quer halbieren, mit dem Kugelausstecher (Pariserlöffel) Kugeln ausstechen. Kohlrabihälften, Kohlrabikugeln und Radieschen würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen.
  2. Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran dazugeben, aufkochen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen und würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, aber nicht kochen.
  4. Kohlrabikugeln und Radieschen in der Butter dämpfen, mit Petersilie mischen.
  5. Kohlrabihälften auf vorgewärmte Teller geben, mit Safrangeschnetzeltem füllen. Kohlrabikugeln und Radieschen auf die Teller verteilen.

Dazu passen gebratene Kartoffeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.