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- 1h25min
- Vegetarisch
Lattich-Mais-Röllchen
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Lattich-Mais-Röllchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
6 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
½ TL | Salz |
Muskatnuss | |
150 g | grober Maisgriess, Bramata |
150 g | Tilsiter, klein gewürfelt |
12 - 16 | Lattichblätter |
Guss: | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
100 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
Blumenkohl: | |
1 | Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geteilt |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Milchwasser aufkochen, würzen. Maisgriess einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen.
- Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und flach auslegen.
- Mais mit den Käsewürfelchen mischen. Füllung auf den Lattichblättern verteilen, aufrollen und in die ausge-butterte Form legen.
- Für den Guss Bouillon und Rahm verrühren, darübergiessen. Zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Käse darüberstreuen, in der oberen Hälfte des Ofens 5-10 Minuten fertig gratinieren.
- Blumenkohlröschen würzen, auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne erhitzen. Haselnüsse und Blumenkohlröschen beifügen, sorgfältig schütteln und kurz erhitzen.
- Lattich-Mais-Röllchen auf vorgewärmte Teller geben, mit den Blumenkohlröschen garnieren.
Statt Lattichblätter Mangold- oder Kabisblätter verwenden.
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