- 40min
- Vegetarisch
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
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Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ingwersauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
3 - 4 cm | Ingwer, an der Bircherraffel gerieben |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Milch |
2 TL | Maisstärke |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 EL | Zitronenthymian, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sud: | |
ca. 2 l | Wasser |
3 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Butter |
1 | Zitronenscheibe |
Zitronenthymian zum Garnieren | |
Spargeln: | |
600 g | weisse Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
600 g | grüne Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Sauce Schalotte und Ingwer in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf 3 EL Flüssigkeit einkochen. Milch und Maisstärke anrühren, unter Rühren zur Reduktion giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, abkühlen lassen.
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Zuerst die weissen Spargeln dazugeben, 6-8 Minuten kochen. Die grünen Spargeln dazugeben und 8-10 Minuten knapp weich garen.
- Rahm und Zitronenthymian unter die nur noch leicht warme Ingwersauce ziehen, würzen.
- Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Ingwersauce darübergeben, garnieren.
Statt Ingwer abgeriebene Schale einer Zitrone verwenden.
Dazu passt gekochter Wildreis-Mix.
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