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Spinat-Käse-Tartelettes
  • 2h
  • Vegetarisch
Spinat-Käse-Tartelettes

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Zutaten

12 Portionen

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
1 runder Ausstecher von ca. 12 cm Ø
Butter für das Blech
Teig:
200 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
½ ELEssig
3 - 4 ELWasser
Mehl zum Auswallen
Füllung:
4 ELMandelstifte
1Knoblauchzehe, gepresst
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gBlattspinat
4 ELRosinen
2 ELRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2Eier
3 ELSchafkäse, gerieben, z.B. Davoser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig 3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen. Boden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Für die Füllung Mandelstifte in der Pfanne rösten, herausnehmen.
  4. Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Tropfnasser Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen und 3-5 Minuten garen. Die Flüssigkeit offen vollständig einkochen. Rosinen und Rahm dazugeben, würzen. Spinat auskühlen lassen, Eier daruntermischen.
  5. Spinatmasse in die Bödeli verteilen, Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss servieren.

Statt frischen ca. 350 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.