- 2h
- Vegetarisch
Spinat-Käse-Tartelettes
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Spinat-Käse-Tartelettes
Zutaten
12 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
1 runder Ausstecher von ca. 12 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
½ EL | Essig |
3 - 4 EL | Wasser |
Mehl zum Auswallen | |
Füllung: | |
4 EL | Mandelstifte |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Blattspinat |
4 EL | Rosinen |
2 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Eier |
3 EL | Schafkäse, gerieben, z.B. Davoser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Teig 3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen. Boden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Für die Füllung Mandelstifte in der Pfanne rösten, herausnehmen.
- Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Tropfnasser Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen und 3-5 Minuten garen. Die Flüssigkeit offen vollständig einkochen. Rosinen und Rahm dazugeben, würzen. Spinat auskühlen lassen, Eier daruntermischen.
- Spinatmasse in die Bödeli verteilen, Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss servieren.
Statt frischen ca. 350 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.
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