- 20min
Caesar Salad
Caesar Salad ist ein allzeit beliebter Klassiker. Das Besondere daran ist vor allem das perfekt ausgeklügelte Salat-Dressing .
back to top
Caesar Salad
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dressing: | |
1 | Eigelb |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Senf |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
1 TL | Sardellenpaste |
2 EL | Zitronensaft |
1 dl | Rapsöl |
Salat: | |
4 - 8 Tranchen | Bratspeck |
2 Scheiben | Weissbrot, in kleinen Würfeln |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 | Lattich, gerüstet, in Stücken |
wenig Sbrinz AOP, gehobelt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Dressing: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mit dem Mixer schaumig rühren. Öl in gleichmässig dünnem Strahl unter Rühren mit dem Mixer dazugiessen. Weiterrühren, bis die Sauce sämig ist.
- Salat: Bratspeck in der Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier auslegen. In Stücke brechen. In derselben Pfanne Brotwürfel und Knoblauch rösten.
- Lattich auf Teller oder in eine Schüssel geben. Speck und Brotwürfel darauf verteilen. Sauce darüberträufeln. Mit Sbrinz garnieren.
Worcestershire-Sauce und Sardellenpaste findet man in grösseren Grossverteiler-Filialen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.