- 3h
- Vegetarisch
Eierlikör-Parfait mit Butterhäschen
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Eierlikör-Parfait mit Butterhäschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Eierbecher à 0,6 dl Inhalt | |
Spritzsack mit glatter und gezackter Tülle | |
Hasenausstecher | |
Eierlikör-Parfait: | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
1 | Eigelb |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Eierlikör |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Butterhäschen: | |
75 g | Butter, weich |
40 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
1 - 2 EL | Rahm |
½ TL | Schokoladepulver |
Garnitur: | |
0,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 EL | Schokoladepulver |
4 Gläschen | Eierlikör zum Dazuservieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Parfait-Masse mit dem Spritzsack mit glatter Tülle hoch in die Eierbecher füllen. Für 2-3 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Für die Häschen Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Bei Bedarf wenig Rahm beifügen. Teig in Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Den Teig 4 mm dick auswallen. Häschen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Etwa eine nussgrosse Kugel Teig mit dem Schokoladepulver verkneten. Daraus den Häschen Augen und Schwänzchen formen und aufdrücken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Rahm mit dem Schokoladepulver mischen, in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, auf Teller stellen. Mit Schokoladerahm garnieren und mit Butterhäschen und Eierlikör servieren.
Vorbereiten
Parfaits können ohne Garnitur 2-3 Wochen im Voraus zubereitet werden.
Butterhäschen 2-3 Wochen im Voraus zubereiten, trocken und kühl aufbewahren oder tiefkühlen.
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