![Salat mit Crêpes-Eiern](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salat-mit-crepes-eiern-2067x2560.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Salat mit Crêpes-Eiern
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Salat mit Crêpes-Eiern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpes: | |
50 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 dl | Milch |
1 | Ei |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch und Kerbel, fein gehackt |
6 EL | Rüebliwürfelchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
4 Handvoll | Blattsalat, z.B. Eichblatt, roter Schnittmangold oder Blattspinat |
Salatsauce: | |
2 EL | Kräuteressig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 EL | Holunderblütensirup |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Crêpes: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch und Ei verrühren, hineingiessen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig anrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindesten 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten verrühren, würzen.
- Salat auf Teller verteilen.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln.
- Aus dem Crêpe-Teig in der heissen Bratbutter 3 Crêpes von je ca. 22 cm Ø backen. Crêpes flach auf ein Brett legen. Mit der Ricotta-Füllung bestreichen, satt aufrollen und sorgfältig in ca. 2½ cm lange Stücke schneiden. Jede Schnecke mit den Fingern in eine "Eiform" drücken. Kurz kühl stellen. Crêpes-Eier zum Salat legen.
Vorbereiten
Gefüllte Crêpes lassen sich, in Klarsichtfolie gewickelt, 1 Tag kühl aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.