- 3h40min
Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce
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Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen à 1,25 dl Inhalt | |
Quarkköpfli: | |
400 g | Quark |
5 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Rüebli-Marzipansauce: | |
1 | Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 dl | Wasser |
50 g | Marzipan, gewürfelt |
ca. 0,5 dl | Rüebli- oder Orangensaft |
weisse Hornveilchen, nach Belieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Für die Köpfli Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Quarkmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen geben, glatt streichen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Für die Sauce Rüebli zugedeckt im Wasser weich kochen. Marzipan beifügen, alles im Mixer fein pürieren. Mit Rüebli- oder Orangensaft verdünnen.
- Kurz vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Rüebli-Marzipansauce dazugeben, garnieren.
Vorbereiten
Quarkköpfli und die Rüebli-Marzipansauce lassen sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Separat, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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