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Kartoffelgnocchi mit Basilikum-Blanc-battu
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kartoffelgnocchi mit Basilikum-Blanc-battu

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Kartoffelgnocchi mit Basilikum-Blanc-battu

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gmehlig kochende Kartoffeln
100 gBlanc battu, abgetropft
2Eigelb
8getrocknete Tomaten in Öl
150 - 175 gMehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Blanc battu:
250 gBlanc battu
Basilikum, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Platte offen verdampfen lassen.
  2. Warme Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Blanc battu und Eigelb darunterrühren. Tomaten heiss abspülen, auf Haushaltpapier gut trockentupfen, in kleine Stücke schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. Nach und nach so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr klebt, würzen. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Blanc battu alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Rollen formen. In gut 1 cm lange Stücke schneiden.
  5. Gnocchi in reichlich Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
  6. Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller geben. Den Blanc battu dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Gnocchi in heisser Bratbutter braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.