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Rucola-Tomaten-Quark zu Kalbsnuss
  • 2h40min
Rucola-Tomaten-Quark zu Kalbsnuss

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Sud:
2 lWasser
1Zitrone, Saft
je 100 gRüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Schalotte, in Stücke geschnitten
Pfefferkörner
4 TLSalz
1runde Kalbsnuss à 700-800 g
Salz, Pfeffer
Quark:
2San-Marzano-Tomaten
250 gHalbfettquark
2 ELKochsud
1 TLSenf
1 ELKapern, fein gehackt
1 PriseZucker
2 ELgehackter Rucola
Salz, Pfeffer
Rucola zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Kalbsnuss in den Sud geben, Pfanne von der Platte nehmen. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
  3. Für den Quark Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
  4. Die Kalbsnuss in dünne Scheiben schneiden, würzen. Den Quark dazuservieren. Mit Rucola garnieren.

San-Marzano-Tomaten sind aromatisch und haben wenig Saft.
Quark zu Siedfleisch oder neuen Kartoffeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 821kJ / 196kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.