- 2h40min
Rucola-Tomaten-Quark zu Kalbsnuss
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Rucola-Tomaten-Quark zu Kalbsnuss
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
2 l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft |
je 100 g | Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Schalotte, in Stücke geschnitten |
Pfefferkörner | |
4 TL | Salz |
1 | runde Kalbsnuss à 700-800 g |
Salz, Pfeffer | |
Quark: | |
2 | San-Marzano-Tomaten |
250 g | Halbfettquark |
2 EL | Kochsud |
1 TL | Senf |
1 EL | Kapern, fein gehackt |
1 Prise | Zucker |
2 EL | gehackter Rucola |
Salz, Pfeffer | |
Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Kalbsnuss in den Sud geben, Pfanne von der Platte nehmen. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für den Quark Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Die Kalbsnuss in dünne Scheiben schneiden, würzen. Den Quark dazuservieren. Mit Rucola garnieren.
San-Marzano-Tomaten sind aromatisch und haben wenig Saft.
Quark zu Siedfleisch oder neuen Kartoffeln servieren.
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