- 45min
Rüebli-Käse-Burger
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Rüebli-Käse-Burger
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher zum Fixieren | |
Fleischmasse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Kohlrabi, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben |
2 | Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei, verquirlt |
4 EL | Hartweizengriess |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ TL | geriebene Ingwerwurzel |
1 TL | milder Curry |
½ TL | Korianderpulver |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | langes Rüebli |
5 Scheiben | Raclettekäse, ca. 120 g, 2 mm dick geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fleischmasse: Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi und Rüebli in Butter 5 Minuten zugedeckt dämpfen, beiseite stellen. Fleisch, Ei, Griess, Petersilie, Gewürze und gedämpftes Gemüse mischen. Kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen, leicht flach drücken. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 4 Minuten braten, nach Belieben warm stellen.
- Vom Rüebli mit dem Sparschäler längs Streifen abschälen. Käse in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Je entweder ein Rüebli- oder Käsestreifen um die Burgers wickeln, mit Zahnstocher fixieren. Warm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passen verschiedene Saucen, z.B. süss-saure Sauce, Chutney oder Ketchup.
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