![Felchen-SesamToast](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchen-sesamtoast-2035x2560.jpg 2592w)
- 35min
Felchen-SesamToast
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Felchen-SesamToast
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 Scheiben | Scheiben Butter-Toastbrot, nach Belieben in Dreiecke geschnitten |
Belag: | |
3 EL | Butter, weich |
2 EL | Sesam |
¼ TL | Salz |
wenig Curry | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sesam-Joghurt: | |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Sesam |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Hand voll | Schnittsalat |
wenig Kresse | |
2 | geräucherte Felchenfilets, ca. 150 g, in Stücke geteilt |
Zitronenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Für den Belag Butter, Sesam, Salz, Curry und Pfeffer verrühren, Brot damit bestreichen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.
- Für das Joghurt alle Zutaten verrühren, würzen.
- Die heissen Toasts auf Teller legen, leicht abkühlen. Mit Salat, Kresse und Felchen belegen. Mit dem Sesam-Joghurt servieren.
Statt Felchen geräucherte Forellen verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.