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Toast mit Spinat-Mousse
  • 2h45min
Toast mit Spinat-Mousse

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Toast mit Spinat-Mousse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Spinat-Mousse:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
175 gSpinatblättchen
150 gQimiQ
0,75 dlRahm, geschlagen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 ScheibenVollkorn-Toastbrot, in Dreiecke geschnitten
Spinatblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h15min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Für die Mousse Schalotten in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen und weich dämpfen. Offen die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Auskühlen. Spinat mit QimiQ fein pürieren und 2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
  2. Spinatpüree glatt rühren, mit Rahm sorgfältig mischen, 10-15 Minuten kühl stellen. Die Masse in den Spritzsack füllen.
  3. Brotscheiben im Toaster toasten, auf Teller legen.
  4. Spinat-Mousse auf die Toasts dressieren, garnieren und frisch servieren.

Statt frischen ca. 140 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.