- 2h45min
Toast mit Spinat-Mousse
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Toast mit Spinat-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Spinat-Mousse: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
175 g | Spinatblättchen |
150 g | QimiQ |
0,75 dl | Rahm, geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot, in Dreiecke geschnitten |
Spinatblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h15min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Für die Mousse Schalotten in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen und weich dämpfen. Offen die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Auskühlen. Spinat mit QimiQ fein pürieren und 2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Spinatpüree glatt rühren, mit Rahm sorgfältig mischen, 10-15 Minuten kühl stellen. Die Masse in den Spritzsack füllen.
- Brotscheiben im Toaster toasten, auf Teller legen.
- Spinat-Mousse auf die Toasts dressieren, garnieren und frisch servieren.
Statt frischen ca. 140 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.
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