• Drucken
Toast mit Spinat-Mousse
  • 2h45min
Toast mit Spinat-Mousse

Toast mit Spinat-Mousse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Toast mit Spinat-Mousse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Spinat-Mousse:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
175 gSpinatblättchen
150 gQimiQ
0,75 dlRahm, geschlagen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 ScheibenVollkorn-Toastbrot, in Dreiecke geschnitten
Spinatblättchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h15min
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Für die Mousse Schalotten in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen und weich dämpfen. Offen die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Auskühlen. Spinat mit QimiQ fein pürieren und 2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
  2. Spinatpüree glatt rühren, mit Rahm sorgfältig mischen, 10-15 Minuten kühl stellen. Die Masse in den Spritzsack füllen.
  3. Brotscheiben im Toaster toasten, auf Teller legen.
  4. Spinat-Mousse auf die Toasts dressieren, garnieren und frisch servieren.

Statt frischen ca. 140 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.