- 2h
- Vegetarisch
Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott
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Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Weissmehl |
100 g | Knöpflimehl |
3 EL | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
½ TL | Zimtpulver |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
2 - 3 EL | Wasser |
Aprikosenkompott: | |
1 TL | Maisstärke |
2 | Orangen, Saft |
1 Stück | abgeschälte Orangenschale |
50 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
750 g | tiefgekühlte Aprikosen, angetaut, geviertelt |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Zimtpulver zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Weissmehl, Knöpflimehl, Puderzucker, Vanillemark und Zimt mischen, eine Mulde formen. Eier und Eigelb verquirlen, mit dem Wasser hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
- Kompott: Maisstärke in wenig Orangensaft auflösen, mit restlichem Saft, Orangenschale, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-12 Minuten knapp weich köcheln. Orangenschale entfernen. Warm stellen.
- Teig in 2 Portionen auf wenig Mehl 1 mm dick rechteckig auswallen. Von 2 Seiten her zur Mitte aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Nudeln in leicht gesalzenem, siedendem Wasser 2-3 Minuten al dente garen. Abgiessen, kurz kalt abschrecken, sodass die Nudeln nicht kleben, aber immer noch warm sind, abtropfen lassen.
- Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen verteilen. Kompott darauf anrichten. Je 1 Esslöffel Rahm daraufgeben, garnieren.
Nudeln mit der Teigwarenmaschine herstellen.
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