- 50min
- Vegetarisch
Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten
back to top
Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfel-Joghurt-Crème: | |
1 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 Beutel | Hagebuttentee |
700 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
180 g | Joghurt nature |
½ | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
Fotzelschnitten: | |
90 g | Zucker |
½ | Limette, abgeriebene Schale |
40 g | Butter |
ca. 400 g | Brot, in Scheiben geschnitten |
2 dl | Milch |
3 | Eier, verquirlt |
Limettenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Crème: Apfelsaft, Zucker, Vanillestängel und -mark und Teebeutel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten weich köcheln. Vanillestängel und Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen.
- Fotzelschnitten: Zucker und Limettenschale mischen. Butter portionenweise in einer Bratpfanne schmelzen. Brot portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort in Limettenzucker wenden. Unbedeckt warm stellen. Die Schnitten, wenn möglich, nicht stapeln, da der Zucker sonst schmilzt.
- Apfelmus in Schälchen verteilen. Joghurt, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Apfelmus verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren. Fotzelschnitten mit der Apfel-Joghurt-Crème servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.