- 50min
- Vegetarisch
Spinatsuppe mit Mandel-Feuilletés
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Spinatsuppe mit Mandel-Feuilletés
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Herzen- und Blumenausstecher von ca. 5 cm Ø | |
Mandel-Feuilletés | |
150 g | Butterblätterteig |
1 | Eigelb, mit 1/2 EL Milch und 1/4 TL Paprika verrührt |
Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne | |
Salz | |
Suppe | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Milchreis |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
1 Hand voll | Spinatblätter, ca. 75 g |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Feuilletés Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 12 Herzen und Blumen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
- Für die Suppe Schalotten in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten weich kochen. Spinat und Zitronenschale beifügen, 2-3 Minuten köcheln. Alles pürieren. Rahm daruntermischen, würzen und heiss werden lassen.
- Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit den noch warmen Feuilletés servieren.
VORBEREITEN
Die Suppe ½ Tag im Voraus fertig zubereiten, auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren unter häufigem Rühren erhitzen.
Mandel-Feuilletés fertig backen, trocken aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche. Kurz vor dem Servieren im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten aufbacken oder kalt zur Suppe servieren.
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