- 1h47min
- Vegetarisch
Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés
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Rüebli-Smoothie mit Kernen-Sablés
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser à je ca. 1,5 dl | |
Klarsichtfolie | |
Backpapier | |
Sablés (40 Stück): | |
150 g | Mehl |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
1 | Lorbeerblatt, fein gehackt |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
3 EL | Sonnenblumenkerne, gehackt |
2 | Eigelb |
1 - 2 EL | Rahm |
Rüebli-Smoothie: | |
3 dl | Rüeblisaft |
180 g | Joghurt nature |
1 dl | Halbrahm |
2 EL | Gin oder Orangensaft |
Salz | |
wenig Tabasco | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h47min
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- Sablés: Mehl, Sbrinz, Lorbeer und Salz mischen. Butter beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Sonnenblumenkerne daruntermischen, Eigelb und Rahm dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle von 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Klarsichtfolie entfernen, Rolle in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Smoothie: alle Zutaten bis und mit Pfeffer mixen, in die Gläser giessen. Cookies lauwarm oder kalt dazuservieren.
Sablés backen, trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche. Nach Belieben kurz vor dem Servieren 3-5 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen erwärmen.
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