- 4h40min
Kaffee-Bier-Mousse
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Kaffee-Bier-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
3 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
1 dl | starker Kaffee, warm (nicht heiss!) |
1 dl | dunkles Bier |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 Msp. | Zimt |
2 dl | Vollrahm, geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Sauce: | |
0,75 - 1 dl | Milch |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Für die Mousse Eigelb und Zucker in einer Chromstahlschüssel zu einer schaumigen, festen Masse schlagen. Kaffee, Bier und Vanillemark beifügen. Im heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème rühren. Sofort in eine kalte Schüssel giessen.
- Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Zimt darunterrühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
- Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce Milch erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis sie zähflüssig wird.
- Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles abstechen, auf Desserttellern anrichten. Sauce in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Schokolade-Fäden über die Mousse ziehen.
Mousse im noch flüssigen Zustand in Tassen füllen, 2-3 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben, Sauce dazuservieren.
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