- 1h45min
Fisch im Bierteig mit grüner Pfeffersauce
Fischers Fritz empfiehlt: Frischen Fisch im knusprigen Bierteig und dazu grüne Pfeffersauce. Das klingt nicht nur köstlich, das schmeckt auch so!
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Fisch im Bierteig mit grüner Pfeffersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
1 | Eigelb |
1 dl | Wasser |
1,5 dl | helles Bier |
1 | Eiweiss, nicht zu steif geschlagen |
grüne Pfeffersauce: | |
250 g | Magerquark |
2 - 3 EL | Mayonnaise |
1 TL | Zitronensaft |
2 TL | grüne eingelegte Pfefferkörner, gehackt |
1 kleine | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ TL | Salz |
500 g | Zanderfilets, schräg in 3-4 cm breite Streifen geschnitten |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Öl zum Ausbacken | |
Zitronenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelb mit Wasser verquirlen, mit Bier in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen.
- Eischnee unter den Teig heben. Zander portionenweise mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im 180°C heissen Öl 3-4 Minuten ausbacken. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Filets ausgebacken sind. Sofort anrichten.
- Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Sauce dazuservieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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