- 30min
- Vegetarisch
Biersuppe
back to top
Biersuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Maisstärke |
5 dl | Milch |
4 dl | helles Bier |
¼ TL | Salz |
3 - 4 EL | Zucker |
¾ TL | Zimtpulver |
1,8 dl | Vollrahm |
2 | Eigelb |
4 | Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten |
2 Scheiben | helles Brot, in kleine Würfel geschnitten |
1 EL | Butter |
Zimtpulver zum Bestäuben, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Bier, Salz, Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen.
- Rahm mit Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Dörrpflaumen dazugeben.
- Brot in Butter knusprig braten.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern ver-teilen, Brotwürfel darauf verteilen, nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.