• Drucken
Biersuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Biersuppe

Biersuppe

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Biersuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ELMaisstärke
5 dlMilch
4 dlhelles Bier
¼ TLSalz
3 - 4 ELZucker
¾ TLZimtpulver
1,8 dlVollrahm
2Eigelb
4Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
2 Scheibenhelles Brot, in kleine Würfel geschnitten
1 ELButter
Zimtpulver zum Bestäuben, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Bier, Salz, Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen.
  2. Rahm mit Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Dörrpflaumen dazugeben.
  3. Brot in Butter knusprig braten.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentellern ver-teilen, Brotwürfel darauf verteilen, nach Belieben mit Zimt bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.