- 1h
- Vegetarisch
Gemüse-Morchel-Pastetli
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Gemüse-Morchel-Pastetli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
je 1 Herz-Ausstecher von ca. 11 und 6,5 cm Länge | |
Backpapier für das Blech | |
Pastetli: | |
600 g | Butterblätterteig |
1 | Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt |
Füllung: | |
200 g | frische Morcheln, evtl. halbiert, gut gereinigt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 | Rüebli, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
½ | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten, blanchiert |
2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten, blanchiert |
ca. 3 dl | Gemüsebouillon |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Pastetli Butterblätterteig 3-4 mm dick auswallen. 16 Herzen mit dem grossen Ausstecher ausstechen. Davon 4 Herzen (Böden) auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
- Mit dem kleinen Ausstecher die Mitten der 12 restlichen Herzen ausstechen, sodass ca. 2 cm breite Ringe entstehen. Ausgestochene Mitten (Deckel) aufs Backpapier legen.
- Teigböden mit Eigelb bestreichen, je einen Teigring darauflegen. Wieder mit Eigelb bestreichen, restliche Teigringe auflegen. Mit Eigelb bestreichen. Pastetli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Deckel nach 15 Minuten herausnehmen. Pastetli im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- Für die Füllung Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Pastetli auf vorgewärmte Teller verteilen, Füllung darin verteilen, garnieren.
Statt frische ca. 20 g getrocknete Morcheln verwenden. Nach Anleitung auf dem Beutel einweichen.
Restlichen Butterblätterteig auswallen, mit Eigelb bestreichen, mit Kräutern und geriebenem Sbrinz bestreuen und hellbraun backen. Als Apéro servieren.
Pastetli 1-2 Tage im Voraus backen, kühl und trocken aufbewahren.
Schneller geht es mit 2 rechteckig ausgewallten Butterblätterteigen, je ca. 340 g, 42x26 cm.
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