
- 25min
Orangen-Schnitzel
back to top
Orangen-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
4 | Kalbsschnitzel, z. B. Eckstück, je 100-125 g |
Paprika, Salz, Pfeffer | |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
ca. 100 g | Paniermehl |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 | rote Chili, klein gewürfelt |
1 EL | Rohzucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Orange, in Scheiben geschnitten |
4 | rote Chilis, aufgeschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Paniermehl, Orangenschale, Chili und Rohzucker mischen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden, gut andrücken.
- Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Orangenscheiben und Chilis servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
Dazu passen Salzkartoffeln, in flüssiger Butter gewendet, gemischt mit gehackter Petersilie.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.