- 25min
Orangen-Schnitzel
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Orangen-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
4 | Kalbsschnitzel, z. B. Eckstück, je 100-125 g |
Paprika, Salz, Pfeffer | |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
ca. 100 g | Paniermehl |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 | rote Chili, klein gewürfelt |
1 EL | Rohzucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Orange, in Scheiben geschnitten |
4 | rote Chilis, aufgeschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Paniermehl, Orangenschale, Chili und Rohzucker mischen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden, gut andrücken.
- Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Orangenscheiben und Chilis servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
Dazu passen Salzkartoffeln, in flüssiger Butter gewendet, gemischt mit gehackter Petersilie.
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