- 25min
Kräuter-Schnitzel
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Kräuter-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
4 | Schweinsschnitzel, z.B. Huft, je 100-125 g |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
25 g | Pistazien, fein gemahlen |
ca. 75 g | Paniermehl |
5 EL | gehackte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian und Rosmarin |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
2 EL | Pistazien, gehackt |
1 | Limette, in Scheiben geschnitten |
Rosmarin |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Schweinsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Pistazien, Paniermehl und Kräuter mischen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Im Ei und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden, gut andrücken.
- Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Pistazien bestreuen, garnieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
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