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- 25min
Wiener Schnitzel
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Für Wiener Schnitzel mit selbst gemachter Panade gibt es keine Konkurrenz. Wie du Wiener Schnitzel panierst und schön knusprig brätst, erfährst du hier.
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Wiener Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
4 | Kalbsschnitzel, z.B. Eckstück, je 100-125 g |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
ca. 100 g | Paniermehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenscheiben servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
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