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Wiener Schnitzel
  • 25min
Wiener Schnitzel

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Bravo!du kochst saisonal
Für Wiener Schnitzel mit selbst gemachter Panade gibt es keine Konkurrenz. Wie du Wiener Schnitzel panierst und schön knusprig brätst, erfährst du hier.
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Wiener Schnitzel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
4Kalbsschnitzel, z.B. Eckstück, je 100-125 g
Paprika
Salz
Pfeffer
Panade:
2 - 3 ELMehl
ca. 100 gPaniermehl
1Ei
1 ELMilch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zitrone, in Scheiben geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
  2. Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.
  3. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  4. Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenscheiben servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.