• Drucken
Piccata
  • 30min
Piccata

Piccata

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Feinste Kalbschnitzel, ummantelt von einer Panade aus Mehl, Eiern und Sbrinz. Piccata kommen immer gut an, nicht nur in Form von Piccata milanese.
  • Drucken
back to top

Piccata

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
12dünne Kalbsschnitzel, z.B. Falsches Filet, à je 30-40 g
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Panade:
2 - 3 ELMehl
3Eier
75 ggeriebener Sbrinz AOP
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  2. Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz in einem tiefen Teller verrühren.
  3. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Ei-Sbrinz-Masse wenden. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten.

Klassische Beilagen zu Piccata sind Spaghetti und Tomatensauce.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.