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- 40min
Apfel-Cordon-bleu
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Apfel-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
4 | Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Füllung: | |
1 | Apfel, halbiert, entkernt, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Tilsiter, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Tranchen | Rohschinken |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
50 g | gemahlene Mandeln |
ca. 50 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Apfelspalten und Zitronenspalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- Für die Füllung Apfel und Käse mischen, würzen. Fleisch mit Rohschinken belegen. Je 2-3 EL Füllung auf die untere Schnitzelhälfte verteilen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Mandeln mit Paniermehl mischen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Mandel-Paniermehl-Mischung wenden, gut andrücken.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Apfel- und Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
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