- 40min
Rindfleisch-Cordon-bleu mit Limetten-Ricotta-Füllung
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Rindfleisch-Cordon-bleu mit Limetten-Ricotta-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
4 | Rindfleischplätzli, z.B. Huft, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
1 - 2 TL | rote oder grüne Currypaste |
Salz | |
Füllung: | |
125 g | Ricotta |
1 | Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
ca. 75 g | Paniermehl |
30 g | Sesam |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Limette, in Spalten geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Rindfleischplätzli flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch mit Currypaste bestreichen, würzen.
- Für die Füllung alle Zutaten verrühren. Je 2-3 EL Füllung auf die untere Plätzlihälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Plätzlihälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Paniermehl und Sesam mischen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Paniermehl-Sesam-Mischung wenden, gut andrücken.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genug Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Limettenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Tür, warm stellen.
TIPPS
Statt Rindfleisch Schweinefleisch verwenden.
Currypaste ist in Metzgereien oder beim Grossverteiler erhältlich.
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