- 28min
Cordon bleu
Ein perfektes Cordon bleu – das ist ein saftiges Schnitzel mit feiner Käse-Schinken-Füllung und knuspriger Panade. Dazu Salat oder Pommes frites.
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Cordon bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
4 | Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, à je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Füllung: | |
4 Scheiben | Gruyère AOP, 4x9 cm, à je ca. 30 g |
4 Tranchen | Schinken |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
100 g | Paniermehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zitrone, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
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- Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken, die Luft hinausdrücken.
- Panade: Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
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