- 30min
- Vegetarisch
Milchreis mit Gewürzzucker
back to top
Milchreis mit Gewürzzucker
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rüebli-Milchreis: | |
7,5 dl | Milch |
¼ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 - 3 Prisen | Salz |
150 g | Rundkornreis (Milchreis) |
150 g | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
Gewürzzucker: | |
2 - 3 EL | Zucker |
Zimt | |
Kardamompulver | |
Nelkenpulver | |
einige Marzipanrüebli zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Milchreis Milch, Vanillestängel und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten kochen. Rüebli in den letzten 10-15 Minuten mitkochen.
- Für den Zucker alle Zutaten verrühren.
- Milchreis in Tellern anrichten, mit Marzipanrüebli garnieren. Mit Gewürzzucker bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.